学校日記

さつまいもチップス

公開日
2020/10/27
更新日
2020/10/27

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2522218?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2524913?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2526594?tm=20240305134736

↓うすく輪切りにしたさつまいもを低温(160度)でじっくり揚げます。青のりと塩で味つけしました。
↓5、6年生は食缶いっぱいにさつまいもチップスが入っていましたが、今日のさつまいもチップスは全クラス完食でした!

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS