学校日記

イタリアンスープ

公開日
2020/10/21
更新日
2020/10/21

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2522204?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2524901?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2526585?tm=20240305134736

↓今日のスープは、たまごとパン粉とチーズを使うのが特徴的なイタリアンスープです。たまご1個に対して、パン粉 大さじ4(12g)と粉チーズ 大さじ2(12g)使っています。
↓スープに注ぐと、最初はスープ全体にひろがり写真のようになりますが、火にかけながら優しく混ぜていると、スープは透き通り、ふわっとした黄色くて丸いスープの実ができあがります。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS