学校日記

9月25日(金)今日の給食

公開日
2020/09/25
更新日
2020/09/25

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2522162?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2524864?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2526557?tm=20240305134736

【今日のこんだて】
・スパゲティー クリームソース
・ぎゅうにゅう
・もちむぎのスープ
・こまつなのスコーン
 
楽しい給食より
「今日は小松菜を生地に練りこんで手作りのスコーンを作りました。イギリス生まれのスコーンは小麦粉にさとうやバターを入れてよく混ぜて、焼いて作ります。パンに似ていますね。スコーンにひびが入ったようなすき間ができているものがあるかもしれません。このすき間が入っていたら、スコーンが上手に焼けた成功の証です。小松菜の緑の色がきれいなおいしいスコーンができました。今日も味わっていただきましょう。」