学校日記

3年 バイキング給食 その1

公開日
2020/02/10
更新日
2020/02/10

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2521903?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2524660?tm=20240305134736

 今日は3年生のバイキング給食です。バイキング給食はその学年のために作れる特別な給食の日です。朝から給食室は大忙し!でも調理員さんたちは、子供たちの喜んでくれる姿を思い浮かべながら、一つ一つの料理に気持ちをこめて作ってくれました。

↓旬のスイートスプリングをつかったまるごとみかん寒天ゼリーです。きれいにむいて、皮をゼリーの器に使いました。
↓今年の初午は2月9日(日)でした。今日はいなりずしを作りました。