5年 バイキング給食
- 公開日
- 2019/10/30
- 更新日
- 2019/10/30
給食
今日は5年生のバイキング給食です。1階の昇降口そばにあるオリパラランドには、世界の料理が紹介されています。
そこで今回の5年生のバイキング給食は『世界の料理を食べよう』をテーマに、イタリアの料理からピザ、インドの料理からタンドリーチキン、オーストリアの料理からザッハトルテを給食で紹介しました。
↓ピザの生地は一次発酵後、鉄板にのばしてオーブンで焼きました。
調理員さんたちの配慮で、一度焼いた生地を人数分に切り分けてから、1つ1つにソースとチーズをのせて焼けたおかげで、全員のピザにソースとチーズが満遍なくかかり、おいしいピザができました。
(3枚目の写真はオーブンで焼く前の様子です。)