学校日記

5年 バイキング給食

公開日
2019/10/30
更新日
2019/10/30

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2521753?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2524541?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2526363?tm=20240305134736

 今日は5年生のバイキング給食です。1階の昇降口そばにあるオリパラランドには、世界の料理が紹介されています。
 そこで今回の5年生のバイキング給食は『世界の料理を食べよう』をテーマに、イタリアの料理からピザ、インドの料理からタンドリーチキン、オーストリアの料理からザッハトルテを給食で紹介しました。
  
↓ピザの生地は一次発酵後、鉄板にのばしてオーブンで焼きました。
 調理員さんたちの配慮で、一度焼いた生地を人数分に切り分けてから、1つ1つにソースとチーズをのせて焼けたおかげで、全員のピザにソースとチーズが満遍なくかかり、おいしいピザができました。
 (3枚目の写真はオーブンで焼く前の様子です。)