学校日記

秋の和菓子(おはぎ)その1

公開日
2019/09/25
更新日
2019/09/25

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2521692?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2524491?tm=20240305134736

 給食室でおはぎ作りに挑戦です。今日は米ともち米を2対5の割合で炊きました。炊き上がり、釜のふたをあけるとごはんの良い香りが広がりました。炊けたごはんは粒が半分残る程度につきます。
 
↓炊飯と同時進行で、きなこは低温で焼いて香りをだし、あんこは1人分ずつ分けて用意しておきます。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS