きびだんごじるの話
- 公開日
- 2019/06/03
- 更新日
- 2019/06/03
給食
1年生の教室で「いもの味がする!」と気づいた子もいましたが、ゆでたきびとさつまいもを白玉粉に合わせ、黄色くて栄養たっぷりのきびだんごを作りました。
きっとももたろうのおとぎ話の世界ではさとうは貴重なものだったはず。今日のきびだんごはさとうを使ったデザートにはせず、かつおだしのうま味が味わえる汁ものに入れました。
↓きびのゆで時間は5分ほど。
給食
1年生の教室で「いもの味がする!」と気づいた子もいましたが、ゆでたきびとさつまいもを白玉粉に合わせ、黄色くて栄養たっぷりのきびだんごを作りました。
きっとももたろうのおとぎ話の世界ではさとうは貴重なものだったはず。今日のきびだんごはさとうを使ったデザートにはせず、かつおだしのうま味が味わえる汁ものに入れました。
↓きびのゆで時間は5分ほど。
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