お肉をおいしく味わおう!今日の献立の話
- 公開日
- 2019/04/03
- 更新日
- 2019/04/03
給食
丼ぶりの肉かけごはんと、手作りのはるまきの献立。
はるまきの具を作って、包んで、揚げて…、丼ぶりの具も温かく届たいし…。今までならなかなか挑めなかった献立かもしれません。
「ぜひこの組み合わせで!」と考えてくれた5年生3人の思いと、その思いに応えようと頑張ってくれた調理員さんたちがかなえた今日の給食でした。
給食
丼ぶりの肉かけごはんと、手作りのはるまきの献立。
はるまきの具を作って、包んで、揚げて…、丼ぶりの具も温かく届たいし…。今までならなかなか挑めなかった献立かもしれません。
「ぜひこの組み合わせで!」と考えてくれた5年生3人の思いと、その思いに応えようと頑張ってくれた調理員さんたちがかなえた今日の給食でした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
学校だより
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより