小学校最後の調理実習
- 公開日
- 2019/02/19
- 更新日
- 2019/02/19
できごと
6年生最後の調理実習は、【給食のおかずを作ってみよう】です。
栄養士さんに教えていただいて「にんじんのシリシリー」「ごぼうとしいたけのチャプチェ」「豆腐とわかめのみそ汁」の3種を各班で協力して作りました。デザートの「豆乳寒天いちごソース」は、寒天とゼラチンの違い、天草の実物、生のいちごをソースに仕上げる過程などを見せていただき、お楽しみで試食しました。
できごと
6年生最後の調理実習は、【給食のおかずを作ってみよう】です。
栄養士さんに教えていただいて「にんじんのシリシリー」「ごぼうとしいたけのチャプチェ」「豆腐とわかめのみそ汁」の3種を各班で協力して作りました。デザートの「豆乳寒天いちごソース」は、寒天とゼラチンの違い、天草の実物、生のいちごをソースに仕上げる過程などを見せていただき、お楽しみで試食しました。
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