学校日記

家庭科 調理実習

公開日
2017/05/14
更新日
2017/05/14

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2521209?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2524092?tm=20240305134736

 6年生が家庭科の調理実習で、野菜いためとゆで卵を作りました。

 野菜の切り方やいためる手順、ゆで卵のゆで時間など、多くのことを学びました。
 ゆで卵のゆで時間は、それぞれの好みに合わせて調整をしていました。

 今日使った野菜以外でも作れる野菜いため。また、短い時間で調理できるので、朝食にも向いているというお話もありました。野菜の栄養もたっぷりとれますね。

 お家でも家族のために作ってみましょう!