給食 5月20日
- 公開日
- 2024/05/20
- 更新日
- 2024/05/20
給食
『じゃこ菜めし・牛乳・鰆の香味揚げ・おかかあえ・どさんこ汁』
今日は和食です。
魚の赤ちゃんを太陽の光でからからに干して栄養がぎゅっとつまったじゃこという小魚をごはんに混ぜました。
おかずは、春を告げる魚として有名なさわらで、俳句では季節を表すことばとしても使われるおいしい白身魚です。
給食ではしょうがやねぎなどの香りが強い野菜で味付けし、油で揚げました。
給食
『じゃこ菜めし・牛乳・鰆の香味揚げ・おかかあえ・どさんこ汁』
今日は和食です。
魚の赤ちゃんを太陽の光でからからに干して栄養がぎゅっとつまったじゃこという小魚をごはんに混ぜました。
おかずは、春を告げる魚として有名なさわらで、俳句では季節を表すことばとしても使われるおいしい白身魚です。
給食ではしょうがやねぎなどの香りが強い野菜で味付けし、油で揚げました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
学校だより
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
学力調査