給食 4月24日
- 公開日
- 2024/04/24
- 更新日
- 2024/04/24
給食
『ひじきごはん・牛乳・魚のマヨネーズ焼き・あまからおひたし・けんちん汁』
今日は和食です。
春を告げる魚として有名なさわらは、俳句の季語(季節を表すことば)としても使われるおいしい白身魚です。
今日はさわらを使って、たまごを使っていないマヨネーズをかけて焼きました。
おひたしやけんちん汁などを組み合わせて、魚の和食の献立にしました。
けんちん汁に野菜がたくさん入っています。
だしの味が野菜とすごく合います。
給食
『ひじきごはん・牛乳・魚のマヨネーズ焼き・あまからおひたし・けんちん汁』
今日は和食です。
春を告げる魚として有名なさわらは、俳句の季語(季節を表すことば)としても使われるおいしい白身魚です。
今日はさわらを使って、たまごを使っていないマヨネーズをかけて焼きました。
おひたしやけんちん汁などを組み合わせて、魚の和食の献立にしました。
けんちん汁に野菜がたくさん入っています。
だしの味が野菜とすごく合います。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
学校図書全体計画
食に関する指導
人権教育年間指導計画
各教科評価規準