給食 4月22日
- 公開日
- 2024/04/23
- 更新日
- 2024/04/22
給食
『親子丼・牛乳・ゆで野菜のりあえ・豆乳杏仁豆腐』
今日はどんぶりメニューです。
親子丼というと、一般的にはとり肉とたまねぎをしょうゆベースの煮汁で煮て卵でとじた具をごはんにかける料理です。
親のとり肉と子の卵で親子です。
煮汁には、和食ではとても重要な、かつおぶしでとっただし汁を使います。
和食とのりの相性が良いので、あえ物はゆでた野菜にのりを和えた副菜にしました。
和食の魅力をたくさん感じてください。
給食
『親子丼・牛乳・ゆで野菜のりあえ・豆乳杏仁豆腐』
今日はどんぶりメニューです。
親子丼というと、一般的にはとり肉とたまねぎをしょうゆベースの煮汁で煮て卵でとじた具をごはんにかける料理です。
親のとり肉と子の卵で親子です。
煮汁には、和食ではとても重要な、かつおぶしでとっただし汁を使います。
和食とのりの相性が良いので、あえ物はゆでた野菜にのりを和えた副菜にしました。
和食の魅力をたくさん感じてください。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
お知らせ
学校だより
1年学年だより
2年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
2024年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |