給食 3月7日
- 公開日
- 2024/03/07
- 更新日
- 2024/03/07
給食
『ごはん・さばのみそ煮・小松菜ときのこのおろしあえ・かきたま汁』
今日は和食の献立です。
さばと言ったら、さばのみそ煮と思い浮かべるくらい、日本の代表的な料理です。
さばの切り身を味の濃いみそと、さとう・酒・みりん・しょうがなどで煮込みます。
味がしみ込んで、白いご飯にとても合います。
副菜にはさっぱりとした大根おろしであえた和え物を組み合わせています。
給食
『ごはん・さばのみそ煮・小松菜ときのこのおろしあえ・かきたま汁』
今日は和食の献立です。
さばと言ったら、さばのみそ煮と思い浮かべるくらい、日本の代表的な料理です。
さばの切り身を味の濃いみそと、さとう・酒・みりん・しょうがなどで煮込みます。
味がしみ込んで、白いご飯にとても合います。
副菜にはさっぱりとした大根おろしであえた和え物を組み合わせています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
学校だより
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより