☆ 始業式 ・ 入学式 4月8日(月) ☆

12月3日(月)の給食

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12月3日(月)の給食
牛乳
ハッシュドポーク
 玉ねぎ、豚肉の薄切りなどを炒めてトマト缶
 やケチャップ、トマトピューレなどで煮込み
 ました。大豆は細かくして入れました。マッ
 シュルームのかわりに、エリンギやえのきを
 入れて食物繊維もたっぷりとれるようにしま
 した。ごはんにかけて食べます。
ポテトとツナのソテーは
 じゃが芋、ツナ、ブロッコリー、玉ねぎなど
 を炒めました。にんにくの香りを出してから
 炒めたので香りもよく、おいしいです。
りんご寒天ポンチ
 りんごジュースで寒天をつくり、四角に切り、
 りんごの缶詰と和えました。生のりんごもお
 いしいですが、りんごジュースを使った寒天
 も甘くておいしいです。

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3/26 春期休業日始

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