☆ 2学期終業式 12月25日(火) 2学期終業式 ☆

11月29日(金)の給食

画像1 画像1
11月29日(金)の給食
牛乳
こまツナペペロンチーノ
 小松菜とツナが入ったスパゲティです。
 オリーブ油に唐辛子とニンニクを入れ
 て香りを出してから麺と具を炒めました。
れんこんミートローフ
 鶏ひき肉と豆腐、野菜を入れて焼いて切
 り分けました。れんこんのシャキシャキ
 した食感がおいしいです。
ピクルス
 赤や黄色のパプリカを入れて酢や砂糖で
 味をつけた洋風の漬物といった感じです。
 酢には体の疲れをとる効果もあります。
野菜スープ
 白菜、鶏肉、人参、玉ねぎなどが入って
 います。野菜の甘味が良くでておいしい
 スープです。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/21 給食終
12/23 天皇誕生日

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他