☆ 平成31年 今年もよろしくお願いいたします。 ☆

11月6日(火)の給食

画像1 画像1
11月6日(火)の給食

牛乳
ごはん
 麦を入れて炊いています。食物繊維が多く
 とれます。
卵の唐草焼き
 鶏ひき肉、人参、ひじき、干し椎茸等をみ
 じん切りにして卵と混ぜて焼きました。
切り干し大根の含め煮
 切り干し大根を戻して人参、油揚げを入れ
 て煮ました。切り干し大根は大根を細く切
 って干したもの。生の大根とは違う風味が
 あります。
豚汁
 かつお節でだしをとり、豚肉、ごぼう、人
 参、こんにゃく、大根、じゃが芋、豆腐等
 野菜がたくさん入った汁です。野菜が苦手
 な人でも食べやすいと思います。ごぼうや
 こんにゃく等、おなかの調子を良くする食
 材もたくさん入っています。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/17 測定(2)
1/18 測定(1) GA
1/21 クラブ見学1回目(3)

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他