☆ 卒業式 3月22日(金)  修了式 3月25日(月) ☆

10月12日(金)の給食

画像1 画像1
10月12日(金)の給食
1年生は生活科見学のため、出かけて
います。6年生はクラスごとのテーブル
バイキングです。

牛乳
きなこ揚げパン
 人気がある揚げパンです。きなこ味に
 しました。きなこは大豆から作られます。
 たんぱく質のほか、食物繊維も多くとれ
 ます。おいしく食べて元気になれる食材
 です。
春雨サラダ
 春雨、鶏肉、キュウリ、人参、キャベツ
 などが入っています。にんにくや豆板醤
 が入ったピリッとしたドレッシングで和
 えました。
ワンタンスープ
 鶏ガラでスープをとり、野菜をたっぷり
 入れたスープにワンタンの皮だけを入れ
 ました。つるっとした食感が楽しめると
 思います。

6年生のテーブルバイキングは主食、主菜
デザートの中から選んで食べます。次回は
5年生、1年生と学年ごとに行っていきま
す。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 春分の日
3/22 卒業式
3/25 修了式 大掃除
3/26 春期休業日始

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他