☆ 1月23日(水) 江戸川区教育課題実践推進校授業公開 1月23日(水) ☆

9月11日(火)の給食

画像1 画像1
9月11日(火)の給食
牛乳
コーンマヨトースト
 食パンにコーン、マヨネーズ、チーズなどを
 ぬって焼きました。マヨネーズは卵を使って
 いないノンエッグマヨネーズを使用しました。
 卵が食べられない人でもおいしく食べられま
 す。つぶつぶのホールコーンと、とうもろこし
 をつぶしてクリーム状にした、クリームコーン
 缶を使いコーンの甘味がおいしいトーストに
 仕上がりました。
野菜とウインナーのスープ煮は
 鶏ガラでスープをとり、ベーコン、ウインナー
 レンコン、キャベツ、もやしなどを入れ、最後
 にリボンマカロニを入れました。本来は玉ねぎ、
 人参、大根なども入れる予定でしたが、変更に
 なりました。
ふかしイモ(さつま芋)
 こふき芋のガーリック風味の予定でしたが、じゃ
 が芋が手に入らなかったので、ふかしイモに変更
 しました。栗のようにほくほくして甘いさつま芋
 でした。
りんご
 長野県でとれた「つがる」という品種です。甘く
 ておいしいりんごです。食物繊維も多いので、お
 なかの調子を整える効果もあります。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/21 クラブ見学1回目(3)

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他