☆ 5,6年 ウインタースクール 2月19日(火)〜22日(金) リアルタイム配信中(一部除く) 5,6年ウインタースクール ☆

6月27日(水)の給食

画像1 画像1
6月27日(水)の給食
牛乳
わかめごはん
 炊いたご飯にわかめ、ごまをまぜました。塩
 味がちょうどよいご飯です。
いわしのかば焼き
 いわしに片栗粉をまぶして油で揚げました。
 そこにしょうゆ、砂糖、みりんなどで作った
 たれをからめました。かば焼きはうなぎは有名
 ですが、うなぎは値段が高いので、いわしで作
 りました。
ごま酢あえ
 もやし、人参、きゅうりを酢やごま、しょうゆ
 などであえました。さっぱりした和え物です。
野菜たくさん味噌汁
 ごぼう、大根、人参、じゃが芋、かぼちゃ、え
 のきなど野菜をたくさん入れた味噌汁です。煮
 干しでだしをとりました。
甘夏ミカン
 少し酸味があるかもしれませんが、疲れをとる
 効果があります。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/28 6年生を送る会 お別れ給食
3/1 開校記念集会

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他