☆ 一学期終業式 7月20日(金) ☆

6月27日(水)の給食

画像1 画像1
6月27日(水)の給食
牛乳
わかめごはん
 炊いたご飯にわかめ、ごまをまぜました。塩
 味がちょうどよいご飯です。
いわしのかば焼き
 いわしに片栗粉をまぶして油で揚げました。
 そこにしょうゆ、砂糖、みりんなどで作った
 たれをからめました。かば焼きはうなぎは有名
 ですが、うなぎは値段が高いので、いわしで作
 りました。
ごま酢あえ
 もやし、人参、きゅうりを酢やごま、しょうゆ
 などであえました。さっぱりした和え物です。
野菜たくさん味噌汁
 ごぼう、大根、人参、じゃが芋、かぼちゃ、え
 のきなど野菜をたくさん入れた味噌汁です。煮
 干しでだしをとりました。
甘夏ミカン
 少し酸味があるかもしれませんが、疲れをとる
 効果があります。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/20 終業式 大掃除
7/23 夏季休業日始 夏季水泳指導前期始
7/24 夏季水泳指導
7/25 夏季水泳指導
7/26 夏季水泳指導

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他