新着記事
-
5月10日 献立豚肉の生姜炒め丼牛乳青菜のスープりんご寒天ポンチ今日は、生姜を使った丼でした。たっぷりの生姜で、風味を存分に楽しめました。給食についての情報がのっている“給食メモ“を読んだクラスは、「...
2024/05/13
できごと
-
5月8日 献立麦ごはん牛乳肉じゃがコロッケ野菜とハムの和え物小松菜と大根のみそ汁今日は手作りコロッケでした。愛情の詰まったコロッケに、子供たちも大喜びでした!
2024/05/13
できごと
-
今週は、なわとびパフォーマーによる特別授業が行われました。なわとびを跳ぶだけでなく、体に巻いたり、足に引っ掛けたりと、様々な遊び方を教えてくれました。跳び方のコツも教えてもらい、「初めてあやとびが跳べ...
2024/05/13
できごと
-
-
5月9日 献立パエリア牛乳スパニッシュオムレツソパ・デ・アホ(にんにくのスープ)ジューシーフルーツ今日は、スペインの料理です。パエリアにはサフランで色と香りづけをし、イカやアサリを入れました。香りや風...
2024/05/13
できごと