1月15日
- 公開日
- 2024/01/15
- 更新日
- 2024/01/15
給食
麦ごはん
牛乳
ぼらのレモン醤油がけ
小松菜のピリ辛和え
昆布と根菜のみそ汁
みかん
レモンに含まれている酸味は「クエン酸」という成分です。クエン酸という成分は酸っぱい食材に多く含まれており、疲労回復にも効果があります。今回は下味を漬けて揚げた「ぼら」に、レモン果汁をたくさん入れて作った、特製のレモン醤油だれをかけて提供しました。
給食
麦ごはん
牛乳
ぼらのレモン醤油がけ
小松菜のピリ辛和え
昆布と根菜のみそ汁
みかん
レモンに含まれている酸味は「クエン酸」という成分です。クエン酸という成分は酸っぱい食材に多く含まれており、疲労回復にも効果があります。今回は下味を漬けて揚げた「ぼら」に、レモン果汁をたくさん入れて作った、特製のレモン醤油だれをかけて提供しました。
お知らせ
学校便り
HP掲載資料
食育だより
献立表
学力調査等
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度