1月16日(火)
- 公開日
- 2024/01/17
- 更新日
- 2024/01/17
給食
じゃこごはん
牛乳
厚焼きたまご
ツナのさっぱり和え
豆乳入りみそ汁
豆乳とは、大豆を水に浸してすりつぶした後に詰めた汁をこして作る液状の食材です。そのため、豆乳には食物繊維がほとんど含まれず豆腐に比べて栄養が吸収されやすいのが特徴です。また、同じ大豆から作られる「みそ」とは相性がよく、まろやかな味になるため、今回はみそ汁に入れて「豆乳入りみそ汁」として提供しました。
給食
じゃこごはん
牛乳
厚焼きたまご
ツナのさっぱり和え
豆乳入りみそ汁
豆乳とは、大豆を水に浸してすりつぶした後に詰めた汁をこして作る液状の食材です。そのため、豆乳には食物繊維がほとんど含まれず豆腐に比べて栄養が吸収されやすいのが特徴です。また、同じ大豆から作られる「みそ」とは相性がよく、まろやかな味になるため、今回はみそ汁に入れて「豆乳入りみそ汁」として提供しました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度