12月8日(金)【世界の料理:イタリア】
- 公開日
- 2023/12/08
- 更新日
- 2023/12/08
給食
【世界の料理:イタリア】
スパゲッティ・ボロネーゼ
牛乳
ストラッチャテッラ(イタリアのたまごスープ)
トルタ・マンドルラ(イタリアのアーモンドケーキ)
イタリアの料理として「パスタ」と「ストラッチャテッラ」、「トルタ・マンドルラ」を提供します。「ストラッチャテッラ」とは、イタリアのたまごスープのことです。たまごとパン粉とチーズを混ぜ合わせることで、ポロポロとした形のたまごに仕上がります。
「トルタ・マンドルラ」の「トルタ」とは、イタリア語でケーキや焼き菓子のことを言い、「マンドルラ」とはイタリア語でアーモンドのことを意味しています。今日はケーキの表面にアーモンドスライスを散らして、提供しました。