学校日記

12月11日(月)

公開日
2023/12/11
更新日
2023/12/11

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320064/blog_img/3235969?tm=20240305134736

ひじきごはん
牛乳
ししゃもの磯辺揚げ
小松菜のピリ辛和え
豆乳入りみそ汁
りんご

ししゃもの旬は10〜12月であり、今が特に美味しい時期です。骨まで丸ごと食べることで人の骨を作り、丈夫にする働きのあるカルシウムやリンを十分に摂ることができます。また、脳の働きを活性化させる効果のあるDHA、EPAといった栄養素を豊富に含んでいるのが特徴です。今日は青のりを混ぜてカリッと揚げて提供しました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS