11月6日の給食
- 公開日
- 2023/11/06
- 更新日
- 2023/11/06
できごと
■献立
ビスキュイトースト・牛乳・花野菜入りポーククリームシチュー・海藻のマリネ
■人気のビスキュイパンを丸パンではなく、食パンでサクサク食感が楽しめるように作りました。アーモンド粉をたっぷり使っているので香ばしい香りと甘さが生徒に好評でした。海藻のマリネはわかめや赤とさかのり、糸寒天を使いレモン汁のきいたスッキリ味に仕上げました。酸味が強い味付けは好みがわかれたようです。
できごと
■献立
ビスキュイトースト・牛乳・花野菜入りポーククリームシチュー・海藻のマリネ
■人気のビスキュイパンを丸パンではなく、食パンでサクサク食感が楽しめるように作りました。アーモンド粉をたっぷり使っているので香ばしい香りと甘さが生徒に好評でした。海藻のマリネはわかめや赤とさかのり、糸寒天を使いレモン汁のきいたスッキリ味に仕上げました。酸味が強い味付けは好みがわかれたようです。
お知らせ
学級だより れんこん
ほけんだより
給食便り・献立表
今月の行事予定
第2学年通信
柔道部
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度