今日の五中

岩五の給食◇2.19

公開日
2021/02/19
更新日
2021/02/19

学校給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320058/blog_img/3188116?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320058/blog_img/3191739?tm=20240305134736

<今日の献立>
・ムロアジのメンチカツバーガー
・マセドアンサラダ
・いちごミルク寒天ポンチ
・牛乳


 2月21日(日)は都立一般入試の日です。
 3年生の合格を願い、メンチカツを入れたバーガーを作りました。
 また、食べると頭が良くなるといわれている魚(今回は八丈島産のムロアジを使用)で作ったメンチカツです。
 3年生のみなさん、頑張ってください!


 いちごミルク寒天ポンチは、ミキサーにかけたいちごを加えたミルク寒天を作り、フルーツと合わせたポンチです。
 いちごにはビタミンCが非常に多く含まれており、風邪予防など、体の調子を整えてくれます。最近寒くなったり温かくなったりと、気温の変化が激しく、体調を崩しやすいと思います。
 いちごミルク寒天ポンチを食べて、体調を整えましょう。