5月30日郷土料理「沖縄県」編
- 公開日
- 2013/05/31
- 更新日
- 2013/05/31
できごと
5月30日の給食「郷土料理 沖縄県編」を紹介します。
メニューは、クワジューシー、もずくの天ぷら、冬瓜のすまし汁、パイナップル、牛乳の組合わせです。この日に沖縄県の郷土料理を設定したのは、果物の「沖縄県産ティーダパイナップル」が5月後半に旬をむかえるので、合わせたためです。当日のパイナップルは、痛みがほとんどなく、甘くておいしい沖縄の旬の味でした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度