郷土料理 山梨県編 「ほうとう」
- 公開日
- 2012/12/19
- 更新日
- 2012/12/19
できごと
今日の給食は、19日(水)食育の日 山梨県の郷土料理「ほうとう」でした。
メニューは、「ほうとう」「ししゃものから揚げ」「豚肉と大根の煮物」「ぶどう寒天」牛乳 です。「ほうとう」は、幅広のひもかわのようなほうとう麵を使用し、かぼちゃを入れた「かぼちゃほう」にしました。また、山梨県特産の果物「ぶどう」を使ったぶどう寒天と組み合わせました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度