学校日記

郷土料理 山梨県編 「ほうとう」

公開日
2012/12/19
更新日
2012/12/19

できごと

 今日の給食は、19日(水)食育の日 山梨県の郷土料理「ほうとう」でした。
メニューは、「ほうとう」「ししゃものから揚げ」「豚肉と大根の煮物」「ぶどう寒天」牛乳 です。「ほうとう」は、幅広のひもかわのようなほうとう麵を使用し、かぼちゃを入れた「かぼちゃほう」にしました。また、山梨県特産の果物「ぶどう」を使ったぶどう寒天と組み合わせました。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS