11月の食育の日 郷土料理「北海道」編
- 公開日
- 2012/11/20
- 更新日
- 2012/11/20
できごと
郷土料理 北海道編 「札幌コロッケ」
北海道では、昔からじゃがいも作りが盛んで、今でも日本一の生産量を誇っています。今日の給食では、じゃがいも以外にも北海道名産のバター、牛乳、チーズを入れてコロッケを作りました。はさんでも食べられるようにパンとの組み合わせです。
できごと
郷土料理 北海道編 「札幌コロッケ」
北海道では、昔からじゃがいも作りが盛んで、今でも日本一の生産量を誇っています。今日の給食では、じゃがいも以外にも北海道名産のバター、牛乳、チーズを入れてコロッケを作りました。はさんでも食べられるようにパンとの組み合わせです。
お知らせ
学校便り
HP掲載資料
保健関連
給食関連
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度