5月2日(月)の給食
- 公開日
- 2022/05/06
- 更新日
- 2022/05/06
給食
【献立】 スパゲティナポリタン レモンドレッシングサラダ よもぎ団子 牛乳
「よもぎ団子」は上新粉と白玉粉の生地によもぎを練り込み、きなこでまぶしました。
よもぎには独特の香りがあり、生薬として漢方では万能薬として珍重されてきました。 食用とするのは若い芽で、それが採れるおいしい時期は3月から5月頃です。
給食
【献立】 スパゲティナポリタン レモンドレッシングサラダ よもぎ団子 牛乳
「よもぎ団子」は上新粉と白玉粉の生地によもぎを練り込み、きなこでまぶしました。
よもぎには独特の香りがあり、生薬として漢方では万能薬として珍重されてきました。 食用とするのは若い芽で、それが採れるおいしい時期は3月から5月頃です。
お知らせ
学校便り
HP掲載資料
保健関連
給食関連
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度