5月6日(木)の給食
- 公開日
- 2021/05/06
- 更新日
- 2021/05/06
給食
【献立】麦入りご飯 鶏肉のから揚げ 野菜のお浸し みそ汁 牛乳
江戸川区産の新鮮な小松菜を、お浸しとみそ汁に使用しました。
小松菜に含まれるカルシウムは、たんぱく質や脂質を含む食品と組み合わると吸収率がアップします。
小松菜を食べる際は、魚介類、肉類、豆類、大豆製品、乳製品と組み合わせるように心がけましょう。
給食
【献立】麦入りご飯 鶏肉のから揚げ 野菜のお浸し みそ汁 牛乳
江戸川区産の新鮮な小松菜を、お浸しとみそ汁に使用しました。
小松菜に含まれるカルシウムは、たんぱく質や脂質を含む食品と組み合わると吸収率がアップします。
小松菜を食べる際は、魚介類、肉類、豆類、大豆製品、乳製品と組み合わせるように心がけましょう。
お知らせ
学校便り
HP掲載資料
保健関連
給食関連
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度