学校日記

2月9日(火)の給食です。

公開日
2021/02/10
更新日
2021/02/10

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320052/blog_img/3171007?tm=20240305134736

【献立】
うなぎごはん
かぼちゃのそぼろあん
湯葉のお吸い物



 今日の給食の「うなぎごはん」は炒り卵と絹さやを混ぜ込んだご飯の上に甘辛い味付けのたれを絡めたうなぎをのせて食べるご飯です。今回使用したうなぎは、「水産物販売促進緊急対策支援事業」によって提供された国産のうなぎを使用しています。
 「かぼちゃのそぼろあん」は蒸したかぼちゃにしょうが入りのひき肉のそぼろあんを乗のせた献立です。カボチャはビタミンBやC、カロテンを豊富に含んでおり、旬の今の時期に積極的に食べてもらいたい野菜の1つです。