11月27日(金)の給食です。
- 公開日
- 2020/11/27
- 更新日
- 2020/11/27
給食
【献立】
ごはん
昆布ふりかけ
もやしとわかめの甘酢和え
豆腐のカレー煮
今日の給食の「豆腐のカレー煮」は、えび、豚肉、玉葱、人参などの具材と豆腐をカレー味の味付けで煮込みました。ご飯が進むメニューです。
和え物にわかめなどが入ると、どうしても残菜が多くなりがちですが、ミネラルを多く含む海藻類、積極的に食べてもらいたいと思います。
給食
【献立】
ごはん
昆布ふりかけ
もやしとわかめの甘酢和え
豆腐のカレー煮
今日の給食の「豆腐のカレー煮」は、えび、豚肉、玉葱、人参などの具材と豆腐をカレー味の味付けで煮込みました。ご飯が進むメニューです。
和え物にわかめなどが入ると、どうしても残菜が多くなりがちですが、ミネラルを多く含む海藻類、積極的に食べてもらいたいと思います。
お知らせ
学校便り
HP掲載資料
保健関連
給食関連
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度