6月2日(きん)
- 公開日
- 2017/06/06
- 更新日
- 2017/06/06
給食
・・・・・献立・・・・・
★牛乳
★ひじきご飯
★鮭のレモン焼き
★野菜のおかか和え
★さつま汁
きょうは『さつま汁』です。鹿児島県の郷土料理で、鶏肉または豚肉、大根、ごぼう、にんじん、芋などを入れて煮込んだみそ汁です。給食では豚肉、野菜類、さつまいもを使い作りました。仕上げにしょうが汁をくわえるのがポイントです。
給食
・・・・・献立・・・・・
★牛乳
★ひじきご飯
★鮭のレモン焼き
★野菜のおかか和え
★さつま汁
きょうは『さつま汁』です。鹿児島県の郷土料理で、鶏肉または豚肉、大根、ごぼう、にんじん、芋などを入れて煮込んだみそ汁です。給食では豚肉、野菜類、さつまいもを使い作りました。仕上げにしょうが汁をくわえるのがポイントです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度