12月16日(金)の給食です。
- 公開日
- 2016/12/16
- 更新日
- 2016/12/16
給食
【献立】
鶏ごぼうピラフ
ひじきのパリパリ揚げ
わかめとえのきのスープ
バナナ
今日の給食の「鶏ごぼうピラフ」は、鶏肉、ごぼう、にんじん、マッシュルームなどの具材入りの和風のピラフです。
「ひじきのパリパリ揚げ」はひじき、大豆、れんこんなどの具材に甘辛い味付けをし、チーズ、白ごまを加え、春巻きの皮で包んで揚げました。春巻きの皮のパリパリとした食感で苦手とする子どもが多いひじきや大豆もおいしく食べることができます。カルシウム、鉄がたっぷりとれるメニューです。