8月31日(水)の給食です。
- 公開日
- 2016/09/01
- 更新日
- 2016/09/01
給食
【献立】
麦入りごはん
野菜の梅おかか和え
小松菜とじゃこの炒め物
豚肉の三州煮
「野菜の梅おかか和え」は、キャベツ、きゅうりなどの野菜を梅だれと削り節で和えたさっぱり味の和え物です。
「小松菜とじゃこの炒め物」は、小松菜、もやしなどの野菜と薩摩揚げ、ちりめんじゃこを炒め合わせて調理しました。ちりめんじゃこが入ることでカルシウムをたっぷりとることができます。
「豚肉の三州煮」は厚揚げ、じゃがいも、豚肉、いかなどが入った具だくさんの煮物です。ごはんとよく合います。