学校日記

4月14日(木)の給食です。

公開日
2016/04/15
更新日
2016/04/15

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320052/blog_img/3169526?tm=20240305134736

〔献立〕
ピザトースト
フレンチドレッシングサラダ
春野菜のポトフ
美生柑



 今日の給食の「春野菜のポトフ」は、かぶ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリーなど春が旬の野菜をたっぷり使用したポトフです。豚肉やベーコンなどの肉類と共にじっくり煮込むことで味がよく染みて、美味しいポトフになります。
 旬の野菜は美味しい上に栄養価も高く、良いことづくしです。今の季節、春が旬の野菜を積極的に食べてもらいたいと思います。