学校日記

3月4日(金)の給食です。

公開日
2016/03/08
更新日
2016/03/08

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320052/blog_img/3169503?tm=20240305134736

〔献立〕
カリカリ梅ごはん
ひじき入り厚焼き卵
じゃこと小松菜の炒め物
かぶの味噌汁
天草オレンジ



 今日の給食の「ひじき入り厚焼き卵」は、炒めあわせた豆腐、人参、椎茸、ひじきなどの具材に卵液を加え、オーブンで焼き上げた卵焼きです。ひじきは、ミネラル類、カロテンがたっぷりと含まれた栄養満点の海藻です。給食でも煮物、サラダ、卵焼きなど様々な献立に登場します。
 「じゃこと小松菜の炒めもの」は、茎わかめ、ちりめんじゃこを使用したミネラルをたっぷりとることができる炒め物です。