学校日記

2月22日(月)の給食です。

公開日
2016/02/26
更新日
2016/02/26

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320052/blog_img/3169497?tm=20240305134736

〔献立〕
ごはん
かつおでんぶ
野菜のレモン醤油和え
肉味噌おでん
りんご


 今日の給食の「肉味噌おでん」は、大根、里芋、ちくわ、がんもどきなど様々な具材を使用したおでんに、甘めの肉味噌を加え、さらによく煮込んだ、ごはんとよく合う味付けのおでんです。
 「かつおでんぶ」は、かつお削り節にしょうゆ、砂糖などの調味料を加えたふりかけです。白いごはんもかつおでんぶをつけるとよくおかわりをして食べてくれます。