学校日記

12月22日(火)の給食です。

公開日
2015/12/25
更新日
2015/12/25

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320052/blog_img/3169449?tm=20240305134736

〔献立〕
ごはん
鯖の幽庵焼き
青菜のアーモンド和え
かぼちゃのすいとん


 今日は、冬至の日ということでかぼちゃとゆずを用いた献立を出しました。
 「かぼちゃのすいとん」は、やわらかくなるまで煮込んだかぼちゃと白玉粉、小麦粉で作ったすいとんを野菜たっぷりの汁に浮かべました。
 「鯖の幽庵焼き」は、鯖をすだち、ゆずの果汁を使用した調味液に漬け込んで焼きました。さっぱりとした味が特徴です。