11月27日(金)の給食です。
- 公開日
- 2015/11/27
- 更新日
- 2015/11/27
給食
〔献立〕
舞茸ごはん
小松菜と豚肉のゆず炒め
里芋の呉汁
りんご
今日の給食の「舞茸ごはん」は、旬の舞茸を細かく刻み、にんじん、椎茸、油揚げと共に味付けをした具をごはんに混ぜ込んで作りました。
舞茸は今が旬のきのこで、歯ごたえと独特の香り、うまみがあります。ビタミンやミネラルを多く含み、今の季節、鍋物や天ぷらなど様々な調理法で積極的に食べたい食材です。
給食
〔献立〕
舞茸ごはん
小松菜と豚肉のゆず炒め
里芋の呉汁
りんご
今日の給食の「舞茸ごはん」は、旬の舞茸を細かく刻み、にんじん、椎茸、油揚げと共に味付けをした具をごはんに混ぜ込んで作りました。
舞茸は今が旬のきのこで、歯ごたえと独特の香り、うまみがあります。ビタミンやミネラルを多く含み、今の季節、鍋物や天ぷらなど様々な調理法で積極的に食べたい食材です。
お知らせ
学校便り
HP掲載資料
保健関連
給食関連
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度