学校日記

11月16日(月)の給食です。

公開日
2015/11/16
更新日
2015/11/16

給食

〔献立〕
きびごはん
さんまの筒煮
野菜の塩和え
かぶの味噌汁



 今日の給食の「さんまの筒煮」は、さんまをしょうが、ねぎなどの香味野菜と共にじっくり煮込んで調理しました。時間をかけて煮ているため、骨も軟らかくなり、骨ごと食べることができます。
 「野菜の塩和え」は、もやし、にんじん、小松菜などの野菜を塩、ごま油、黒こしょうで和えています。シンプルな味付けの和え物ですが、よく食べていました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS