学校日記

10月6日(火)の給食です。

公開日
2015/10/07
更新日
2015/10/07

給食

〔献立〕
ココアパン
マッシュルームの卵蒸し
わかめサラダ
じゃがいものスープ



 今日の給食の「マッシュルームの卵蒸し」は、マッシュルーム、玉ねぎ、ひき肉などの食材を炒め合わせた具を卵と一緒に蒸して調理したメニューです。
 「わかめサラダ」は、ベーコンと玉ねぎ入りのうまみたっぷりの手作りドレッシングをかけて食べます。
 マッシュルームは、世界中で食べられているきのこの1つで、ビタミンB1、ビタミンB2が多く含まれています。特にうまみ成分が多く含まれており、炒め物やスープに入れるとうまみが増します。