9/19の給食
- 公開日
- 2014/09/19
- 更新日
- 2014/09/19
できごと
〜本日の献立〜
ロールパン、タラのトマトチーズ焼き、マカロニスープ、フルーツ白玉、牛乳
タラのトマトチーズ焼きは、にんにく・玉ねぎ・カットトマト・トマトピューレをよく炒めて水分を飛ばし、しょうゆと砂糖で味を調えたソースをタラにかけ、チーズをのせて、オーブンで焼いて作ります。淡白な味のタラとトマトソース・チーズの相性が良く、残さず食べてくれたクラスが多かったです。
マカロニスープは、ファルファッレというリボン型のマカロニを使用し、見た目にも楽しめるスープになりました。少量のカレー粉を加えて味付けをしているため生徒にも好評で、こちらも完食というクラスが多かったです。では、来週の給食もお楽しみに☆