9/10の給食
- 公開日
- 2014/09/10
- 更新日
- 2014/09/10
できごと
〜本日の献立〜
ビビンバ丼、わかめスープ、ヨーグルトゼリー、牛乳
ビビンバ丼は、豚ひき肉・卵・たけのこ・ぜんまい・もやし・にんじん・小松菜と具だくさんに仕上げています。味付けは、にんにく・しょうが・砂糖・しょうゆ・塩・酒・豆板醤・とうがらしを使ってご飯に合う味付けとしました。生徒にも人気があり、ごはんと合わせて残さずに食べてくれたクラスが多かったです。
ヨーグルトゼリーは、プレーンヨーグルトとドリンクタイプの二種類を同量使用して、寒天液と合わせて冷やし固めて作っています。ヨーグルトの酸味がさわやかで食後のデザートにぴったりの一品となりました。では、明日の給食もお楽しみに☆