6/27の給食
- 公開日
- 2014/06/27
- 更新日
- 2014/06/27
できごと
〜本日の献立〜
こぎつねごはん、サバの文化焼き、キャベツのおかか和え、味噌けんちん汁、牛乳
こぎつねごはんは、油揚げ・鶏肉・人参・たけのこを甘辛く煮た具とごはんを混ぜて作っています。ほんのり甘い味わいで生徒にも人気があり、どのクラスもほとんど完食してくれていました。
サバの文化焼きは、脂ののった美味しい千葉県産のサバの文化干しを使用して作りました。サバは青魚の中でも不飽和脂肪酸とされるEPAやDHAが豊富に含まれる健康食材です。本日のサバは、給食用に骨もほとんどなく食べやすくなっていたので、生徒も残さずよく食べてくれていました。では、来週の給食もお楽しみに☆