6/26の給食
- 公開日
- 2014/06/26
- 更新日
- 2014/06/26
できごと
〜本日の献立〜
セサミハニートースト、ポークビーンズ、コールスローサラダ、ゴールドキウイフルーツ、牛乳
セサミハニートーストは、すりごま・バター・はちみつを混ぜて、約700枚の食パンに調理主事さんが一枚ずつ丁寧にぬって焼いて作っています。すりごまの香ばしい香りと、はちみつのさわやかな甘みが合って美味しいと好評でした。
ポークビーンズはその名のとおり、豚肉と大豆をたっぷりと使用します。他にも、じゃが芋や人参、玉ねぎ、さやいんげん、トマトなどの野菜をじっくりと煮込んで作りました。こちらも人気メニューの一つで、具だくさんのボリュームある一品でしたが完食してくれたクラスもありました。では、明日の給食もお楽しみに☆