6/25の給食
- 公開日
- 2014/06/25
- 更新日
- 2014/06/25
できごと
〜本日の献立〜
ジャンバラヤ、小魚アーモンド、野菜スープ、フルーツ入りタピオカ、牛乳
ジャンバラヤは色々な国の食文化が混ざったアメリカの料理です。ケチャップライスのような見た目ですが、チリパウダーやカレー粉などが入ったスパイシーな味付けで、朝からにんにくやスパイスを炒めるいい香りがしていました。生徒にも好評で、残さずに食べてくれたクラスが多かったです。
フルーツ入りタピオカは、キャッサバのデンプンからつくられるタピオカとフルーツを牛乳・ココナッツミルクを混ぜたところに合わせて作ります。フルーツ入りタピオカは生徒に人気の一品で、どのクラスもよく食べてくれていました。では、明日の給食もお楽しみに☆