学校日記

6/25の給食

公開日
2014/06/25
更新日
2014/06/25

できごと

  • 150928.jpg
  • 150929.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3163442?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3166076?tm=20240305134736

〜本日の献立〜
ジャンバラヤ、小魚アーモンド、野菜スープ、フルーツ入りタピオカ、牛乳

 ジャンバラヤは色々な国の食文化が混ざったアメリカの料理です。ケチャップライスのような見た目ですが、チリパウダーやカレー粉などが入ったスパイシーな味付けで、朝からにんにくやスパイスを炒めるいい香りがしていました。生徒にも好評で、残さずに食べてくれたクラスが多かったです。
 フルーツ入りタピオカは、キャッサバのデンプンからつくられるタピオカとフルーツを牛乳・ココナッツミルクを混ぜたところに合わせて作ります。フルーツ入りタピオカは生徒に人気の一品で、どのクラスもよく食べてくれていました。では、明日の給食もお楽しみに☆