6/23の給食
- 公開日
- 2014/06/23
- 更新日
- 2014/06/23
できごと
〜本日の献立〜
スパゲッティチキンソース、ごぼうサラダ、ベイクドチーズケーキ、牛乳
スパゲッティチキンソースは、にんにく、玉ねぎ、人参のみじん切りをトマトと合わせてよく炒め、セロリ・鶏肉・マッシュルーム・調味料などと2時間ほど煮込んで作りました。トマトは加熱することで甘みがぐっと増すため、時間をかけて煮込んだソースはコクのある美味しい仕上がりとなり、完食してくれたクラスが多かったです。
ベイクドチーズケーキは、給食室の手作りです。調理主事さんが焼き色を均一にするために何度も調節しながら、丁寧に低温でじっくりと焼き上げたチーズケーキは好評で、おまけとして入れた切れ端も残さず食べてくれたクラスもありました。では、明日の給食もお楽しみに☆